Россиянку уволили из-за полной тезки с 10 судимостями
Daily News

Россиянку уволили из-за полной тезки с 10 судимостями

Педагога начальной школ Диану Гасанову, которая несколько лет назад переехала с семьей из Дагестана в Москву, уволили из-за полной тезки с судимостями. В 2016-м Диана устроилась в одну из столичных школ. Учителя с хорошим стажем и послужным списком взяли сразу. Нужно было только собрать документы.

— В списке бумаг, которые я должна была принести в школу, была и справка об отсутствии судимости, — рассказала Диана «Комсомольской Правде». — Я сделала этот запрос и через месяц получила ответ. Я сначала подумала, что это чья-то неудачная шутка…

В бумаге значилось, что Диана Юсуповна Гасанова имеет 10 судимостей — сидела за кражи, хранение и сбыт наркотиков. Дата рождения и место рождения стояли другие. Женщина решила, что чиновники просто ошиблись. Отправила повторный запрос, но ответ пришел тот же самый.

— В школе мне дали какое-то время на решение своих проблем, закрывали глаза на отсутствие этой справки об отсутствии судимости. Конечно, она нужна, и совершенно чистая. Педагоги же с маленькими детьми работают. Мне посоветовали обратиться в суд. Денег на адвокатов не было, документы оформляла сама. Но в итоге — отказ за отказом. В школе развели руками: ты, конечно, учитель хороший, но держать сотрудника без документов не имеем права.

Теперь Гасанова пытается доказать в судах, что это не ее судимость. Но оказалось, что не так-то просто это доказать. В МВД и судах Дагестана считают, что если в базе человек с такими же ФИО, то он преступник.

Мосгорсуд отменил решение Нагатинского районного суда, отправил дело на пересмотр. В итоге суд назвал действия по выдаче Гасановой справки о несудимости незаконными.

В следующей справке у «меня» были уже две судимости, а не десять. Делаю запрос в МВД Дагестана, а оттуда приходят отписки: в решении суда не сказано, что мы должны в базе удалить судимости, которые вам приписаны. Мои последующие иски суд отклоняет.

Сейчас Диана подрабатывает  частным репетитором.

В той школе, где меня были вынуждены уволить, по-прежнему ждут. Как только решу проблемы с документами, возьмут обратно. Вот только конца-края пока не видно. И никто из чиновников не хочет признавать, что они допускают ошибку. Полное наплевательство.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings