Россию на четыре года отстранили от олимпиад и чемпионатов мира
Daily News

Россию на четыре года отстранили от олимпиад и чемпионатов мира

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу, сообщает ТАСС.

— Рекомендация комитета по соответствию была одобрена единогласно, — сказано в сообщении.

Таким образом, Россия на четыре года лишается права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение, спортсмены страны не смогут выступать на олимпиадах и мировых первенствах под национальным флагом. На ближайших олимпиадах российские спортсмены смогут выступить под нейтральным флагом и без гимна.

Также исполком WADA ввел четырехлетний запрет на посещение международных спортивных мероприятий российскими госслужащими и руководством Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР).

25 ноября комитет по соответствию WADA рекомендовал исполкому организации отстранить Россию от международных соревнований на четыре года. Это связано с подозрениями в манипуляциях допинг-пробами из базы данных Московской антидопинговой лаборатории.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings