Россию ждет дефицит вакцин от гриппа. Узнали, а как в Карелии?
Daily News

Россию ждет дефицит вакцин от гриппа. Узнали, а как в Карелии?

Медсестра делает укол мужчине
Фото: Фото: Сергей Михеев/ Российская газета

В России назревает дефицит вакцины от гриппа, сообщают СМИ. Все началось с Ямала, но скоро проблемы с наличием лекарства возникнут и в других регионах.

В Салехарде закончилась вакцина против гриппа — препарат «Совигрипп», пишет URA.RU. Об этом изданию сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Не заключен контракт между Минздравом РФ и поставщиком вакцины. Дефицит во всей России. Скоро об этом будут поступать информация, поскольку эта проблема касается не только Ямала, а связана с федеральным Минздравом, — уточнил собеседник агентства.

Информацию  подтвердили в пресс-службе департаменте здравоохранения ЯНАО. «Специалисты ведомства держат данный вопрос на контроле. Ориентировочный срок поставки — октябрь 2019 года», — сообщили в ведомстве.

Как пояснили Daily в карельском Минздраве, проблем с вакциной в республике нет. Сейчас в регион поступили 50% всего запланированного объема препарата «Совигрипп». Всего же предполагается получить 230 тысяч вакцин  для взрослых, и 80 550 – для детей, и привить планируется почти половину населения республики.

Уже в эту субботу, 28 сентября, в рамках акции «10 000 шагов»  в парке «Беличий остров» с 11:00 до 13:00 будет работать первый мобильный прививочный пункт. Пройти бесплатную вакцинацию при отсутствии противопоказаний смогут все желающие. В дальнейшем планируется работа мобильного пункта у ТРК «Лотос Plaza» с 17 по 27 октября.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings