Росстат посчитал, сколько будет стоить майский пикник с шашлыком
Daily News

Росстат посчитал, сколько будет стоить майский пикник с шашлыком

Росстат в преддверии майских праздников подсчитал, во сколько россиянам может обойтись выезд с семьей или друзьями на шашлыки. По оценкам стоимость набора продуктов питания для выезда за город на пикник в расчете на четырех человек может составить от 1117 рублей до 1652 рублей.

Как сообщает «Национальная служба новостей», самый полный шашлычный набор обойдется компании из четырех человек в 1652 рубля. Сюда входит 1,2 кг бескостной свинины или баранины, хлеб, по 0,8 кг помидоров и огурцов, 1 кг картофеля, 500 г лука, 1 литр сока и минеральной воды, кетчуп, майонез, а также алкоголь — литр пива и по бутылке водки и сухого вина.

Самый скромный пикник будет стоить, по подсчетам Росстата, 1117,09 рубля. Этот вариант включает такое же количество продуктов, но без учета алкоголя. Есть и «средний» вариант  (1418 рублей) — свинину заменяют куриные окорочка (также 1,2 кг на четверых). Все остальные продукты аналогичны предыдущим вариантам. Представитель Росстата также отметил, что приведенные цифры — средние по России.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings