Росстат заявил, что доходы россиян снизились всего на 0,2 процента
Daily News

Росстат заявил, что доходы россиян снизились всего на 0,2 процента

Росстат отчитался о снижении реальных располагаемых денежных доходов населения в первом квартале 2020 года. По данным статистического ведомства, доходы россиян снизились на 0,2%. Авторы статистики отметили, что они не учитывали в подсчетах эффект от «нерабочих дней», которые объявил президент Владимир Путин из-за распространения коронавируса. «Каникулы» будут учтены во втором квартале — и, по прогнозу Центробанка, с учетом «нерабочих дней» ВВП России упадет на 8%, а по итогам года — на 4-6%. Экономисты РБК отмечают резкое падение платежеспособного спроса с конца марта, урезание зарплат и начало массовых увольнений.

Реальные располагаемые доходы населения – это доходы после вычета налогов и с учетом инфляции. Ранее снижение реальных доходов за квартал Росстат фиксировал зимой 2019-го. В 2014—2017 годах доходы населения падали, а по итогам 2018-го и 2019-го показали незначительный рост. При этом Росстат использовал новую методику подсчетов, вызвавшую сомнения у части экономистов.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings