Росстат хочет, чтобы перепись населения в 2020 году проводили безработные
Daily News

Росстат хочет, чтобы перепись населения в 2020 году проводили безработные

Росстат вовсю начал готовиться к переписи населения 2020 года. Ведомство предлагает проводить перепись безработным, чтобы они могли заработать деньги, при этом хочет, чтобы пособия по безработице были сохранены. Но для этого нужно вводить поправки в законе.

Как сообщает газета «Известия», Росстат уже подготовил соответствующие поправки к закону о занятости. С переписчиками, инструкторами и заведующими переписными участками из числа безработных планируется заключать договор гражданско-правового характера, рассчитанный не более чем на три месяца. Это позволит им подработать, не теряя при этом права на получение пособия по безработице.

Эксперты считают, что предложение Росстата может стать прецедентом, после которого все безработные смогут устраиваться на любую временную работу без потери пособий, что позволит существенно поддержать около 4,4 миллиона человек в кризис. Юристы же предупреждают, что законопроект могут и не принять, так как его положения противоречат Трудовому кодексу.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings