Daily News

Ростуризм составил антирейтинг российских гостиниц, которые сильно завышают цены на номера

Ростуризм опубликовал список отелей, завысивших стоимость проживания на время проведения грядущего чемпионата мира по футболу. Цены на номера в период ЧМ-2018 российские предприниматели завысили в тысячи раз. Рекордсменом перечня, состоящего из 41 гостиницы, стал калининградский отель «Агора», где стоимость проживания, по данным Ростуризма, завышена на 5283,33%. Примечательно, что «Агора» относится к категории отелей «без звезд».

Калининградские апартаменты «Оранжевый дом», которые также входят в категорию «без звезд», подняли цены на 1171,25%.

В антирейтинг также попали отели Волгограда, Москвы, Ростова-на-Дону, Самары и Краснодарского края. Больше всего нарушений Ростуризм выявил в Ростове-на-Дону, где завышение цен было зафиксировано в 14 отелях, передает «Дождь (НКО или СМИ, выполняющая функции иностранного агента)».

19 января сервис OneTwoTrip проанализировал, сколько осталось мест в гостиницах на дни проведения в России мундиаля. Сервис установил, что в Саранске и Волгограде места в отелях уже закончились, еще в пяти городах доля доступных для бронирования гостиниц составляет менее 10% от их количества в непиковый период.

Между тем предприимчивые граждане предлагают болельщикам снять жилье в российских футбольных столицах за бешеные деньги.

Коротко о главном в нашем Telegram