Daily News

«Рот закрой и иди!» Врачи отказались принимать пациента с тяжелыми травмами после ДТП

Врачи сельской больницы больше часа отказывались принимать пациента, получившего тяжелые травмы в результате ДТП, и обматерили сотрудников скорой помощи, которые его доставили.

После аварии скорая помощь отвезла пострадавшего в ближайшую больницу. Однако ее сотрудники настоятельно советовали ехать в другие лечебные учреждения, одно из которых находится в 23 километрах, а до другого — больше 60.

— Вы приемное отделение — мы вам привезли пациента. Вы обязаны его принять, — попытался убедить врачей сотрудник скорой помощи.

— Убери телефон, иначе у тебя будут проблемы с Минздравом, — возразил врач больницы.

Медика угроза не напугала. «Да ради бога! За 15 тысяч я сам уйду», — пообещал он и продолжал настаивать на приеме пациента. В итоге пострадавшего все-таки взяли в больницу, но затем отправили за 40 километров в Александро-Мариинскую областную клиничecкую больницу. Сейчас пострадавший находится в реанимации, его жизни уже ничего не угpожает.

После публикации видеоролика в Сети глава регионального Минздрава сообщил, что медработник отстранен от работы на время служебной проверки.

Как отмечает URA.RU, врачи этой больницы уже не в первый раз отказываются принимать пациентов и отправляют их в Астрахань.

Яркая Карелия в нашем Instagram