Daily News

Роженицы не могут попасть в новый перинатальный центр в Петрозаводске

Жительницы Питкяранты не могут попасть в новый перинатальный центр в Петрозаводске. Как сообщает паблик «Нетипичная Питкяранта», в 2018 году в  городе закрыли родильное отделение, сказали, что оно не соответствует современным условиям для рожениц. Чиновники обещали, что всех женщин  будет принимать новый современный перинатальный центр в Петрозаводске. И даже обещали присылать за роженицами вертолет.

На деле же  женщин везут в сортавальский роддом.

Но ни вертолета, ни нового перинатального центра наши женщины, к сожалению, не видят. Для того чтобы попасть в перинатальный центр, нужны особые показания. Если нет особых показаний, то, извините, обращайтесь в обычный роддом. Например, в сортавальский. А ведь не очень давно питкярантский роддом считался лучше сортавальского. Но до открытия перинатального центра питкярантским женщинам приходилось добиваться того, чтобы их направили в Сортавалу. Правдами и неправдами большинство женщин с нормально протекающей беременностью направляли в петрозаводский старый роддом, — сообщает паблик.

В целом оптимизация негативно сказалась на Питкярантской ЦРБ. Так, в хирургическом отделении осталось всего две палаты. Люди с простыми переломами, без осложнений вынуждены ехать в Петрозаводск.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram