РПЦ обвинила прихожан в том, что они заразили священников
Daily News

РПЦ обвинила прихожан в том, что они заразили священников

Большое количество зараженных коронавирусом среди духовенства Русской православной церкви (РПЦ) связано с недисциплинированностью прихожан. Об этом заявил «Газете.Ru» протоиерей Леонид Калинин.

— Несмотря на то, что наш святейший патриарх абсолютно ясно и четко дал благословение находиться дома, они используют каждую возможность, чтобы просочиться в храм. А когда мы пытаемся запретить нахождение в церкви, они говорят, что это гонения. На самом же деле всё делается для их же безопасности, — заявил Калинин.

Протоирей рассказал, как в Троице-Сергиевой лавре люди требовали пустить их в лавру.

Люди скандировали чуть ли не с матом, чтобы их пустили в лавру. Кончилось это тем, что заболело огромное количество монахов и самих прихожан, — сказал протоиерей.

Напомним, ранее патриарх Кирилл  пригрозил церковным судом за нарушение карантина или иных ограничений, установленных для борьбы с коронавирусом.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings