Daily News

«Руки бы оторвать». Подростки сожгли аварийный дом в Карелии 

Фото: газета "Новая Ладога"

В Питкяранте произошел пожар в одном из деревянных аварийных домов. Видео и фотографии с места происшествия появились в паблике газеты «Новая Ладога». Местные жители уверены, что огонь в старом здании развели подростки, которые часто проводят время в заброшенных строениях.

— Питкярантцы не зря жаловались в полицию на подростков, которые топят печи в расселенных домах на улице Рабочей. Сегодня там случился пожар, — написал автор поста.

Горожане в комментариях обвиняют в случившемся администрацию, которая не сносит «аварийки», но и не следит, чтобы в них не собирались дети.

— Дети есть дети, а эти развалюхи давно надо разобрать или сжечь. Если лень разбирать, то только под контролем пожарников, — считает Андрей.

Фото: газета «Новая Ладога»

Некоторые также опасаются, что из-за шалостей подростков могут пострадать соседние строения, к тому же рядом с горевшим аварийным домом находится детская площадка.

— А рядом детская площадка, где гуляют дети. Руки бы оторвать тому, кто поджег, — возмутилась жительница города Екатерина.

Яркая Карелия в нашем Instagram