Daily News

«Руки прочь от Олонецкого молокозавода»: житель Олонца поддержал флешмоб, сделав надпись на своей машине

надпись на машине
фото: Артем Ильин

В Карелии флешмоб с хештегом #Олонецкиймолокозаводмыстобой набирает обороты. Запустил его житель Олонца Артем Ильин, который узнал из публикаций в СМИ о ситуации, происходящей сейчас на ОМК.

Напомним, 1 октября карельское правительство запретило государственным совхозам поставлять молоко на Олонецкий молочный комбинат в прежнем количестве. Работа предприятия в данный момент находится под угрозой, а сотрудники опасаются сокращений.

— Узнал, что у них трудности такие. Позвонил знакомым, которые работают на молочном комбинате, они подтвердили, что ситуация тяжелая. Понял, что наше правительство, заседающее в Петрозаводске, не заинтересовано в поддержке комбината в Олонце. Решил как-то поднять тему, чтобы другие люди увидели и узнали. Чтобы до правительства наконец-то дошло, что мы так просто комбинат не отдадим, — говорит Артем. — Меня поражает, что вокруг всё, что местное, всё закрывается или еле дышит. Молочный комбинат столько лет у нас, у меня бабушка жены там всю жизнь работала, это история нашего города, и его пытаются закрыть. Его никто из правительства не поддерживает, а наоборот, только добавляют проблем: то землю не дают в аренду, теперь вот в молоке отказали. У нас постоянно открываются сетевые федеральные магазины, а работу местных бизнесменов поддерживать никто не хочет. Разве это правильно?

Сегодня утром Артем написал на своей машине краской: «Руки прочь от Олонецкого молокозавода». Фото разлетается по Сети с невероятной скоростью, как и фотографии с хештегами всех тех, кто также переживает за судьбу комбината и его сотрудников.

Яркая Карелия в нашем Instagram