Создатель парка «Рускеала» умер от коронавируса: столичные врачи не смогли его спасти
Daily News

Создатель парка «Рускеала» умер от коронавируса: столичные врачи не смогли его спасти

Руководитель горного парка «Рускеала» Александр Артемьев умер от коронавируса. Об этом сообщил губернатор Карелии Артур Парфенчиков. По информации главы региона, Артемьев лечился в Санкт-Петербурге, но врачи не смогли его спасти.

Сегодня пришла очень тяжелая весть: ушел из жизни Александр Борисович Артемьев, человек, сотворивший из заброшенного рудника жемчужину Приладожья — горный парк «Рускеала». Всей душой влюбленный в Карелию, в ее природу, Александр Борисович отдавал ей все свои силы и мечты. Благодаря его идеям и смелым предложениям у нас есть уникальный фестиваль Ruskeala Symphony и знаменитый «Рускеальский экспресс». Но самое главное — у нас есть легенда, прикоснуться к которой приезжают люди со всего мира! Переоценить его вклад в развитие нашей республики невозможно, как невозможно и восполнить эту утрату, — написал Артур Парфенчиков. — Искренне соболезную родным и близким Александра Борисовича. Жизнь молодого, полного сил и энергии мужчины оборвала коронавирусная инфекция. Он проходил лечение в Санкт-Петербурге, но даже столичные врачи не смогли ему помочь.

Александру Артемьеву было всего 46 лет.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings