Daily News

Руководитель Роспотребнадзора Карелии помешала наказать уличных торговцев в Петрозаводске

Городской суд Петрозаводска оштрафовал врио руководителя управления Роспотребнадзора по Карелии Людмилу Котович за то, что она помешала наказать уличных торговцев в Петрозаводске. Об этом сообщает «Столица на Онего».

Летом 2018 года прокуратура решила проверить уличную торговлю в Петрозаводске. Ведомство обратилось с требованием в управление Роспотребнадзора о предоставлении специалиста для участия в проверке плодоовощной продукции. Специалист должен был взять пробы и провести исследования. Роспотребнадзор эксперта выделил, но брать пробы он не стал.

В июле текущего года в СМИ были многочисленные сведения о незаконной уличной торговле на пр. Ленина. В рассматриваемом случае речь шла о жизни людей, и данный факт не мог остаться незамеченным органами прокуратуры. Когда мы планировали эту проверку, у нас были конкретные цели и задачи, которые мы хотели достичь, в том числе вплоть до возбуждения уголовных дел. Эти цели и задачи не были выполнены, в том числе с учетом того, что не был выделен специалист, — рассказал представитель прокуратуры в суде.

Роспотребнадзор же в суде заявил, что не может брать пробы, а делает это Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия, тоже бюджетное учреждение.

Яркая Карелия в нашем Instagram