Daily News

Руководство петрозаводского Дома ветеранов уверяет, что подарки дошли до стариков

В петрозаводском Доме ветеранов уверяют, что все новогодние подарки дошли до стариков. В официальной группе дома-интерната появилось сообщение c благодарностью волонтерам, а также фото полученных подарков.

Петрозаводский ДИВ сердечно благодарит всех волонтеров, принявших участие в организации новогоднего чаепития для ветеранов, за теплоту, заботу и участие в жизни наших пенсионеров. В частности, благодарим ALINA BAKERY за предоставленные торты и пирожные. Из-за эпид. обстановки, в связи с работой Петрозаводского ДИВ в условиях закрытого карантинного режима, не удалось пригласить волонтеров в учреждение, а также организовать праздничную программу в актовом зале и общее чаепитие за большим столом. Поэтому чаепитие прошло по этажам в буфетах, а на отделении милосердия по комнатам и каждый пенсионер получил угощение (фрукты, торты, десерты, зефир и другие сладости), почувствовал праздничное настроение, а главное — доброе отношение со стороны жителей города Петрозаводска, — написало руководство дома-интерната.

Как отмечают комментаторы в соцсетях, эти фото не доказывают, что угощение действительно дошло до стариков.

Напомним, ранее скандал разгорелся после того, как сотрудники дома-интерната прислали волонтерам фотоотчет, на котором постояльцы дома престарелых сидят почти за пустыми столами.

Как сообщила волонтер Алина Пинчук, сейчас ей приходят сотни сообщений, что тортов старики так и не увидели. Например, вот  такие:

Позвонила женщине, она работает в данном учреждении, сказала, что никаких подарков в этом году пенсионером не было вообще, из сладостей по несколько печенек курабье и зефир. Она в шоке, говорит, мы ничего не видели даже и никак себе не присваивали.

Друзья, я буду верить, что я неправа. Но разобраться стоит. Жду ответа от главы республики и проверки данного учреждения. И если удастся доказать то, что всё дошло до пенсионеров, я принесу публично свои извинения и буду общаться с домом-интернатом на других условиях. Пока, к сожалению, мне приходят сотни таких сообщений. Каждый в праве верить в то, во что хочет верить, — написала Алина Пинчук.

Яркая Карелия в нашем Instagram