РУСАЛ остановил производство в трех корпусах НАЗ, но четвертый корпус продолжает работу
Daily News

РУСАЛ остановил производство в трех корпусах НАЗ, но четвертый корпус продолжает работу

Крупнейший в мире производитель алюминия — российская компания «РУСАЛ» — сообщает об остановке производства на нескольких своих заводах. В «черный» список попали Волгоградский, Волховский  и Уральский заводы, первая площадка Новокузнецкого алюминиевого завода и  завод ALSCON в Нигерии. В пресс-релизе компании также говорится об остановке выпуска алюминия во 2, 3, 4 и 5-м корпусах Богословского и в 1, 2-м корпусах Надвоицкого алюминиевых заводов.

Как пишет «Российская газета», за счет снижения силы тока и других мероприятий уменьшены объемы производства еще на нескольких заводах. Так РУСАЛ реагирует на ситуацию на рынке. Напомним, что разговоры о закрытии НАЗа  идут уже больше года.

Однако на недавнем совещании по дальнейшей судьбе НАЗа было решено, что на базе одного из корпусов завода наладят выпуск алюминиевой фольги и порошка. Финансировать такое перепрофилирование завода должен «Внешэкономбанк». Сейчас же на заводе из четырех корпусов работает один, в нем по-прежнему выпускают алюминий. И речь о том, чтобы приостанавливать это производство, сейчас не идет.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings