Русская служба Би-би-си сообщила о пикете в Петрозаводске за освобождение Залецкой и Корниловой
Daily News

Русская служба Би-би-си сообщила о пикете в Петрозаводске за освобождение Залецкой и Корниловой

Русская служба BBC сообщила о сегодняшнем пикете за освобождение Ольги Залецкой и Александры Корниловой, который прошел у здания карельского правительства. По подсчетам полиции, на пикет пришли почти тысяча человек. 

— Здесь, конечно, с точки зрения избрания меры пресечения, люди возмущены. Можно было на домашний арест или под подписку о невыезде. Но почему-то людей «закрыли» в СИЗО. И никто не понимает, за что. Идут какие-то проверочные мероприятия, обвинение не выдвинуто, — рассказал Би-би-си депутат карельского парламента Андрей Рогалевич.

По словам депутата, к митингующим не вышел никто из представителей правительства.

Напомним, информация о прошедшем пикете активно обсуждается не только в Карелии, но и уже во всей России. Пошла целая информационная волна. Твитты петрозаводчан  о прошедшем пикете уже попали в подборку Besttoday. О событии рассказали и известный российский блогер Рустем Адагамов, и телеканал «Дождь». Однако у российской общественности сложилось впечатление, что это был пикет за отставку губернатора Худилайнена, что, конечно, не совсем верно. Скорее всего, такое впечатление у российских СМИ и блогеров сложилось из-за того, что стражи порядка попросили закрыть имя губернатора на части плакатов, которые были в руках у пикетчиков.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings