Русский олигарх подарил особняк и квартиры людям, которые помогли ему, когда он притворялся бомжом
Daily News

Русский олигарх подарил особняк и квартиры людям, которые помогли ему, когда он притворялся бомжом

Миллионер Александр Росляков целых 5 дней скитался по Владимиру, переодевшись бомжом. После необычного эксперимента он подарил местным жителям три квартиры, особняк и пару миллионов людям, которые помогли ему. Говорят, что народ даже начал ставить ему свечки в храме.

 Александр — крайне занятой человек. Недавно ему предложили поучаствовать в экстремальном реалити-шоу «Секретный миллионер». "Комсомольская правда" пообщалась с людьми, которые благодаря миллионеру вышли из непростой ситуации.

Денис и Елена Цой (руководители приюта для бездомных)

— Не поверите, но буквально за неделю до того, как у нас в приюте появился Саша, мы с женой сидели и писали заявку на участие в раздаче президентских грантов. Мы очень хотели выиграть его и купить уже в конце концов свое помещение. Сил уже не было скитаться по съемным квартирам с нашими подопечными. Это такое мучение, ведь далеко не каждый хочет сдать свою квартиру под бомжей. Зачастую даже врать приходилось.

Я переехал во Владимир 5 лет назад в самый тяжелый период своей жизни. Не хочу рассказывать подробности, но, помню, снял «однушку», помолился Богу и попросил помочь понять, кто я и для чего появился на этом свете. Через какое-то время ко мне на ночлег попросились трое бездомных. Я их пустил с условием, что только на одну ночь. Так они со мной и остались. Потом я стал в свободное от работы время ездить к вокзалу с горячей едой, бездомных становилось больше. Снял «двушку», потом «трешку». Потом женился, и мы с женой переехали в отдельное съемное жилье, а приют так и остался в трехкомнатной квартире. Там, кстати, Саша и ночевал.

— Так что на Сашу я особого внимания и не обратил. Бездомный и бездомный, не лучше и не хуже других. Покормил, ночлег предложил. Помню, он все ходил между кроватей и повторял: «Ох, и тесно же у вас». Я еще удивлялся, надо же какой, другие не жалуются. Утром он ушел. А через пять дней мне звонит: приезжай, говорит, по такому-то адресу. Там мне объявили, что теперь у меня особняк за 7,5 миллиона рублей.

— Я не поверил просто своим глазам. Как доехал до Регпалаты, даже и не помню, слезы наворачивались. Теперь все подопечные приюта живут в этом особняке, а о тесных, съемных квартирках уже и забыли. В планах разводить огород, может, какой-нибудь небольшой столярный цех наладить, чтобы у мужиков была работа. Денис долго водил меня по своим новым хоромам.

Арсений

— Саша просто спас мне жизнь. Я жил на вокзале, у нас во Владимире за 45 рублей можно переночевать. До этого скитался по монастырям, по разным ночлежкам. Это было совершенно невозможно. Пил, да, имею эту слабость. А что делать, я просто существовал кое-как. Честно говоря, я только через месяц, наверное, в себя пришел после такого королевского подарка. Просыпался по утрам и долго не мог поверить, что не в гостях, а у себя дома. Спасибо Александру Рослякову большое!

Светлана Степанова

— Я ни секунды даже не сомневалась, что передо мной бездомный трудовик. Даже и мысли ни про какого миллионера не было. Еще подумала, молодцы телевизионщики, снимают про людей в трудном положении, может, другие посмотрят и вдохновятся историей этого учителя Саши. Он с детишками моими сидел, их у меня пятеро, младшему сейчас 9 месяцев, пока я по делам ходила. Не за деньги, за еду.

Все имущество у нас было — двухъярусная кровать. На верхней полке спали девочки-близняшки, на нижней я с новорожденным. Еще один мальчишка на каком-то сундуке. С этом мебелью мы и заехали в новую четырехкомнатную квартиру в центре Владимира. А на миллион докупила всю обстановку, теперь у нас красиво и уютно.

После такого чуда все родственники перестали с ней общаться, а мама пожаловалась коллекторам — это из минусов. Я теперь веду свой блог психологической помощи в соцсетях «Секреты прошлых жизней» и подружилась с приютом для бездомных.  Раз в неделю раздача еды у вокзала на моих плечах. А еще я хочу усыновить детей. Теперь, когда жилье есть, мне не откажут.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings