Русский врач объяснил, почему в Италии много умерших и какая проблема в России
Daily News

Русский врач объяснил, почему в Италии много умерших и какая проблема в России

Русский врач, работающий в Италии, рассказал о том, почему, с его точки зрения, в Италии такая высокая смертность от коронавируса. Замдиректора НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера Александр Семенов сейчас работает в Бергамо, который находится в Ломбардии — самом пострадавшем от Сovid-19 регионе страны.

Ранее итальянский врачи предположили, что высокую смертность спровоцировала слишком теплая зима, из-за чего сезонный грипп прошел легче, чем обычно. В результате пожилые люди, которые были в группе риска, переместились в группу риска при появлении коронавируса в феврале — марте, и их смерть внесла значительный вклад в общую статистику. Но у Александра Семенова другая версия.  Он считает, что всему виной — итальянское легкомыслие и запоздавшие меры безопасности.

Долго не хотели вводить ограничительные мероприятия. Надо было делать на три недели раньше, — сказал он РБК.

А кроме того, Ломбардия  — один из самых «пожилых» регионов Италии, и это тоже спровоцировало скачок заболеваемости. В результате возникла огромная нагрузка на врачей и больницы, стало не хватать специалистов и оборудования.

В Италии превосходные врачи, но система не выдержала такую нагрузку на реанимацию и лечение тяжелобольных, — пояснил Семенов.

Большое количество заразившихся коронавирусом врачей Семенов объяснил недостаточной подготовкой: «Если 90% врачей заразились, значит, они что-то делают не так».

В России, по мнению врача, меры ввели «на пределе», но есть проблема с дисциплиной.

— И в магазины набивается по десять человек, и социальную дистанцию не соблюдают, — объяснил Семенов.

В Италии заболели более 100 тысяч человек. Умерли — больше 13 тысяч.

В России на сегодняшний момент больше 4 тысяч заболевших, умерли 34 человека.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings