Рухнула крыша заброшенного кафе, в котором устраивали вечеринки. Погибла девушка
Daily News

Рухнула крыша заброшенного кафе, в котором устраивали вечеринки. Погибла девушка

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области

Минувшей ночью в Новосибирске обрушилась крыша кафе. Под завалами оказались 5 человек. Еще 200 человек, находившиеся на тот момент в помещении на вечеринке, были эвакуированы.

Четверых извлеченных из-под завалов отправили в больницу. Девушка 1997 года рождения погибла.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области

Врачи Центральной клинической больницы Академгородка рассказали о состоянии пострадавших:

После осмотра двоих пациентов врачи отпустили домой: у них нет травм, только переохлаждение. Двоих пациентов госпитализировали. У мужчины диагностировали перелом костей таза, у девушки — перелом костей голени. В настоящее время они прооперированы и находятся в реанимации, — сообщает «Российская газета».

Площадь обрушения составила 240 квадратных метров. По данным МЧС, крыша рухнула под тяжестью снега. Его, по словам представителя отдела ГО и ЧС Советского района города, на крыше было не меньше метра, а само помещение представляло собой пристройку из сэндвич-панелей, которую использовали в качестве раздевалки и курилки. Спасатели утверждают, что накануне предупреждали предпринимателей о необходимости очистки крыши от снега.

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Сейчас прокуратура проверяет законность размещения бара в здании на бульваре Молодежи. Как пояснил журналистам старший помощник прокурора Новосибирской области Дмитрий Лямкин, по предварительным данным, заведение могло незаконно занимать площади, так как срок договора аренды с организацией, владеющей участком, истек. Раньше на бульваре Молодежи располагалось заведение, которое приглашало  «окунуться в атмосферу любимых вкусов» и  «в целом хорошо провести время», а также предлагало обширное меню в истинных пивных традициях. А потом в здании кафе стали проводить модные вечеринки — гараж-пати. Посетителей приглашали через соцсети.

Друзья, мы практически пережили январь! Тушили Австралию, боролись с коронавирусом, расчищали горы снега в Новосибирске. Настало время сделать перерыв от повседневного спасения планеты и хорошенько отдохнуть вместе с #Waltergarageparty. Уже в эту субботу 01:02 мы вновь запустим тусовочную машину, но только на одну ночь, поэтому ваша задача — выжать из нее максимум! — пишут организаторы гараж-пати на официальной странице мероприятия в «ВКонтакте».

Интересно, что организаторы не указывали адрес, по котрому должна была состояться вечеринка:

Чуть не забыли сказать, вечеринка пройдет в Академгородке в том же месте, что и в прошлый раз. Если вы не знаете где, то мы еще напишем.

Портал «Новосибирск онлайн» поговорил с участниками трагической вечеринки.

Мероприятие — гаражная вечеринка, — рассказывает Екатерина. — Я была на ней во второй раз, в прошлый раз она проходила в этом же помещении. В каком-то плане это жутковатая тусовка — никаких гарантий. Это ведь не ночной клуб с администрацией, фейс-контролем и прочими зарегистрированным уполномоченным персоналом. Есть просто группа лиц, которые организуют всё. И вот им-то и доверяешь. Меня изначально смутило, что локация — страшная бетонная коробка. Не отапливается, без освещения, только за счет гирлянд там светло. Теперь просто мечтаю увидеть всех своих знакомых живыми и вне больничных палат.

Очевидцы говорят, что место до трагедии пустовало. Фото: Алена Истомина / НГС

Мы с друзьями танцевали, потом услышали крики — все куда-то бегут, — рассказывает  Алина. — Начали все орать, что сломалась крыша. Но я даже не видела где. Просто побежала за всеми. Там так громко музыка орала, что даже не слышен был грохот от падения крыши.

Там был очень большой слой снега на крыше и очень тонкие перекрытия, — считает один из участников вечеринки. — Из-за тепла и вибраций конструкция не вынесла вес. Я еще сорок минут был на месте. Очень быстро подъехали пожарные, МЧС и реанимация. Работали на раскопках и спасатели, и ребята, которые там были. Пытались копать, убирали остатки крыши. Еще и знакомого придавило там снегом. Его второго из-под снега вынесли. Но хоть жив.

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Следственный комитет России сообщил о задержании 27-летнего организатора вечеринки.

 

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings