Рядом с городской свалкой появится жилой квартал?
Daily News

Рядом с городской свалкой появится жилой квартал?

Жители Кукковки бьют тревогу: в их микрорайоне снова начали вырубать лес. На сей раз исчез солидный кусок зеленых насаждений в районе Кукковского кольца, рядом с дорогой, ведущей на городскую свалку. Люди недоумевают: кому могла понадобиться эта земля? Хотя, судя по размаху, с которым рабочие рубят лес, место готовят под жилую застройку.

В администрации Петрозаводска подозрения жителей микрорайона подтвердили: этот участок действительно выделен под застройку и на нем в скором времени должен появиться жилой квартал. Участок получила строительная компания «Нова-Инвест», занимавшаяся застройкой квартала на улицах Котовского и Белинского. Правда, как уверяют в мэрии, разрешение на строительство компании еще не выдавалось. Поэтому на участке, скорее всего, пока ведутся лишь подготовительные работы.

Судя по всему, речь идет о строительстве нового микрорайона Кукковка III. На официальном сайте компании уже размещен проект застройки, а само строительство планируется начать в 2014 году. Жилой район будет состоять из 6-ти высотных монолитных домов переменной этажности от 12 до 25 этажей.

_III1__12-_III1__05- karta-kukkovka-3

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings