Daily News

Рядом с карьером в Петрозаводске планируют вырубить лес и построить ФОК

Фото: Губерния Daily / Корпорация развития

Общественники сообщают, что в Каменном бору планируется очередная грандиозная вырубка и стройка ФОКа. Такое открытие активисты сделали при изучении публичной кадастровой карты. При этом, судя по описанию, рядом с карьером планируют строить не спортивный объект, а торговый центр.

В парке выделены участки для размещения объектов физической культуры и спорта. По бокам примыкают еще два небольших участка, но уже с конкретным пояснением — "для организации прохода и проезда к проектируемому физкультурно-оздоровительному комплексу «Онего».

Проект ФОКа был размещен Корпорацией развития Карелии.

ФОК «Онего» будет иметь торговые площади, массажные кабинеты, кинотеатр, рестораны, концертный зал. Из спорта — только бильярд и боулинг. Как вам такой «физкультурно-оздоровительный центр», в народе именуемый попросту — «торгово-развлекательный центр». Инициатором проекта является Лукин Александр Павлович, — рассказывают общественники.

Общественники также сообщили о том, что в самом карьере планируется коммерческое благоустройство (строительство вейк-парка). При этом на планерке общественникам сказали, что никакой застройки карьера не планируется и люди уже не знают, кому верить.

Наш новый сити-менеджер на днях собирается встречаться с представителями бизнеса и разговаривать о «развитии». Как мы и предполагали с самого начала, синдикат власти и бизнеса не собирается останавливаться в уничтожении парка.

В комментариях горожане сообщили, что проект строительства далеко не новый: "Проекту уже более 10 лет, насколько помню. Видимо, нашли вариант строительства и инвестора".

«Они надеются, мы успокоимся и забудем»: что сейчас происходит в Каменном бору и где пылятся два памятника Яше Степанову

Яркая Карелия в нашем Instagram