РЖД отменяет социальную дистанцию в вагонах
Daily News

РЖД отменяет социальную дистанцию в вагонах

Российские железные дороги отменили социальную дистанцию, которая была введена а апреле для борьбы с распространением коронавируса.

Если на 28 мая билеты продавались еще с соблюдением безопасного расстояния, то при продаже на 29 мая это ограничение уже не действует, заметило РИА Новости. В пресс-службе РЖД  подтвердили снятие ограничений. Это решение объясняется рекомендациями Минтранса.

Холдинг РЖД следует временным рекомендациям по профилактическим мерам для обеспечения противоэпидемической безопасности пассажирских перевозок железнодорожным транспортом, утвержденным Минтрансом по согласованию с Роспотребнадзором. На рейсы поездов дальнего следования отправлением после 28 мая открыта продажа на все места.

Согласованные с Роспотребнадзором рекомендации Минтранс опубликовал в конце мая. В документе не прописана дистанционная рассадка пассажиров в поездах. Визуальный контроль за состоянием пассажиров, измерение температуры дважды в сутки, влажная уборка с дезинфекцией остаются обязательными. После снятия ограничений предлагается сохранить некоторые требования по уборке вагонов, отменить запрет на журналы и визуальный контроль за состоянием пассажиров.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings