Daily News

РЖД проводит расследование причин отравления детей из Карелии

поезд на вокзале Петрозаводска
Фото: Губернiя Daily

Холдинг «РЖД» начал собственное расследование причин отравления детей из Карелии, которые на поезде Мурманск — Адлер ехали в лагерь в Краснодарский край.

Проводится проверка соблюдения условий и качества оказания услуг в вагоне-ресторане. Вагон-ресторан пассажирского поезда № 225/226 Мурманск — Адлер обслуживала компания ООО «НТС» на правах договора аренды с АО «ФПК», — говорится в сообщении.

Компания также следит за состоянием госпитализированных ребят, ситуацию постоянно мониторит руководство РЖД. Кроме того, после случившегося детей и их сопровождающих к месту отдыха доставят бесплатно.

Под личный контроль произошедшее взяла глава Роспотребнадзора Анна Попова. Ведется эпидемиологическое расследование и возбуждено административное производство, пишет ТАСС.

Биоматериал от пострадавших детей отобран специалистами Роспотребнадзора еще на пути следования сразу после поступления информации об ухудшении самочувствия, лабораторией Роспотребнадзора в кратчайшие сроки установлен возбудитель — норовирус второго типа, — указано в сообщении ведомства.

Состояние заболевших детей стабильное. Тех, кто с ними контактировал, разместили в отдельных корпусах под медицинским наблюдением.

Напомним, 140 ребят из республики ехали на отдых в детские лагеря. Это была коммерческая группа, путевки приобретались через турфирму. Накануне 19 детей экстренно сняли с поезда Мурманск — Адлер и доставили в больницы Белореченска и Апшеронска. Еще 20 человек госпитализированы по прибытии в Туапсе, и трое заболели сегодня ночью. Сейчас все 43 ребенка находятся под постоянным наблюдением медиков. Как выяснилось, в пути дети ужинали в вагоне-ресторане. Один из четырех сотрудников вагона был отстранен от работы после отказа сдать анализы, еще у троих анализы взяли. Также взяты пробы пищи, питьевой воды, продуктов и дезинфицирующих средств.

Яркая Карелия в нашем Instagram