РЖД увеличит полки в плацкартных вагонах
Daily News

РЖД увеличит полки в плацкартных вагонах

вагон плацкарт

Федеральная пассажирская компания (ФПК), которая является «дочкой» РЖД, рассматривает возможность увеличения длины полок в новых плацкартных вагонах.

— В новом варианте вагона мы рассматриваем несколько вариантов, в том числе некоторые концепции учитывают увеличенную длину полки, - рассказала заместитель гендиректора компании Марина Жегулина.

В настоящее время длина полки в купейной части плацкартного вагона составляет 166,5 см, длина верхней боковой полки — 172 см, нижней боковой — 175 см.

Напомним, новый плацкартный вагон был представлен в этом году и широко обсуждался. Первоначально сообщалось, что плацкарты оснастят капсулами, однако в РЖД от этой идеи отказались. В новых вагонах есть и кондиционеры, и биотуалеты, и розетки у нижних полок, и USB-разъемы для заряда телефонов у верхних. Лежачие места превратились в удобные для сидения диваны, усовершенствовали лестницу, при помощи которой пассажиры будут забираться на вторую полку. Она же станет заграждением для ног. Теперь пассажиру будет тяжелее выставить ноги в проход.

Старые вагоны хотят выделить в отдельный эконом-класс и использовать их до полного списания.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings