Daily News

С 1 апреля в России отменят ряд льгот

Фотобанк "Лори"

В России с 1 апреля отменяется часть льгот, которые были введены из-за пандемии коронавируса.

Так, россияне, которые не успели получить новогодние выплаты на каждого ребенка до восьми лет, еще могут до 1 апреля успеть подать заявление на полагающиеся пять тысяч рублей, сообщает «Парламентская газета».

С 1 апреля 2021 года эти правила прекращают действие, так что россияне старше 65 лет уже не смогут оформлять больничные для соблюдения режима самоизоляции. При этом постановление правительства, которое упраздняет «карантинные больничные», рекомендует работодателям переводить на удаленку пожилых сотрудников в приоритетном порядке.

С 31 марта утратит силу реструктуризация кредитов для россиян, у которых выявили коронавирус или упали доходы из-за пандемии.
До 31 марта действовала рекомендация Банка России не обращать взыскание на единственное жилье должников по ипотеке. Теперь банки смогут, как и раньше, принудительно выселять задолжавших клиентов.

Прекращается временный порядок регистрации россиян в качестве безработных. До этого граждане могли обращаться в службы занятости дистанционно — через порталы госуслуг и «Работа в России».

До 1 апреля 2021 года Банк России не запрещал пополнять наличными анонимных электронных кошельков, в том числе WebMoney, PayPal и VK Pay, а также некоторые виды проездных и карт школьников. Теперь пополнять такие кошельки можно будет только с привязанного банковского счета.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram