Daily News

С 1 июля налоговая служба сможет контролировать счета россиян: гражданам придется рассказывать, за что им перечисляют деньги

С 1 июля все банки России будут предоставлять налоговой службе информацию о поступлении денег на карты физических лиц по требованию. Все поступления, которые нельзя идентифицировать, будут считаться прибылью, а значит, придется платить налоги. Сумма перевода значения не имеет.

Клиентам банков придется документально подтверждать, за что именно они получили деньги, даже если им просто вернули долг. Если доказать, что полученные средства не являются прибылью не удастся, придется заплатить штраф в размере 20% от суммы, пени и сам налог.

В судах в последнее время все чаще рассматриваются дела о неоплаченных налогах. Такое происходит в случае получения средств за аренду жилья или зарплаты фрилансера, а также продажи личных вещей. Не подлежит налогообложению только возврат долга или дар от близких родственников. Во избежании проблем с оплатой налога указывайте назначение платежа при переводе.

Яркая Карелия в нашем Instagram