С 1 июля полис ОСАГО можно будет получить через интернет
Daily News

С 1 июля полис ОСАГО можно будет получить через интернет

Радостная новость для всех автомобилистов: с 1 июля полис ОСАГО можно получить через интернет. Как сообщает  "Российская газета", такой вариант предусмотрен в федеральном законе, принятом еще в прошлом году.  Чтобы купить полис ОСАГО, автовладельцам не придется даже выходить из дома. Оформить его и оплатить можно будет через Интернет. А потом просто распечатать на принтере.

Для оформления страховки из документов потребуется только заявление. В случае, если нововведение «приживется», любой автовладелец сможет оформить полис, зайдя на сайт страховой компании. Однако, есть одна существенная проблема, которую пока решить не удалось — как инспекторы ДПС смогут отличать распечатанный полис от поддельного? Ведь «простая» бумажка силдьно отличается от бланка с несколькими степенями защиты, на которых печатаются полисы сейчас.

Для решения проблемы предлагается объединить базу АИС ОСАГО и базу Федеральной информационной службы ГИБДД, чтобы любой гаишник смог проверить полис. Автостраховщики рассчитывают, что к 1 июля это удастся сделать. Впрочем, обычные бумажные полисы в прошлое не уйдут, потому что все-таки довольно большое число российских водителей с Интернетом «не в ладах». Правда, на первых порах можно будет только продлить действие полиса. А те, кто заключает договор впервые, смогут приобретать электронный полис только с первого октября.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings