Daily News

С 2017 года паспорта и водительские права начнут выдавать в МФЦ

С февраля 2017 года многофункциональные центры (МФЦ) начнут выдавать паспорта и водительские права по принципу «одного окна». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на постановление правительства РФ.

Как говорится в документе, ранее МФЦ в обязательном порядке не занимались выдачей паспортов и водительских прав. Некоторые отделения осуществляли эту деятельность в экспериментальном режиме.

Согласно постановлению, подписанному Дмитрием Медведевым, с 1 февраля 2017 года услуги, которые раньше предоставлялись только по линии МВД России, станут обязательными для всех МФЦ.До февраля 2017 года водительские права можно получить только в подразделениях ГИБДД. Ожидается, что возможность получить или заменить права в МФЦ увеличит доступность услуги и повысит её качество.

С этой же целью постановление обязывает МФЦ с 2017 года выдавать и производить замену внутренних и заграничных паспортов гражданам России.

Как говорится в документе, в МФЦ можно будет оформить загранпаспорт как старого образца, так и паспорт с электронным носителем информации. Сейчас многофункциональные центры выдачей паспортов не занимаются, а только принимают документы для их оформления.

Яркая Карелия в нашем Instagram