С чем связана низкая смертность от коронавируса в России?
Daily News

С чем связана низкая смертность от коронавируса в России?

Доктор медицинских наук и профессор РАН Александр Лукашев считает, что эффективное выявление легких случаев заражения коронавирусом и своевременная подготовка медицинских учреждений в России позволяют держать уровень смертности на очень низком уровне. По его словам, примерно 0,8 процента случаев заканчиваются смертью больного.

Эта цифра может вырасти и в два, и в три раза, но она уже на порядок ниже, чем то, что наблюдалось в Италии и Испании на этом же этапе распространения коронавируса. Здесь у нас очевидный успех, —цитирует профессора РИА Новости.

Доктор медицинских наук Виктор Зуев предположил, что Россия не попадет в первую пятерку рейтинга стран мира по количеству зараженных. Причиной этому он называет принятые для борьбы с коронавирусом меры. Он считает, что линия поведения россиян дает хороший результат.

Люди стали более дисциплинированными, и об этом свидетельствует косвенный фактор — появилось огромное количество волонтеров, помогающих тем, кто находится в изоляции, — рассказал он.

Зуев напомнил, что надо всеми силами прервать передачу коронавируса от одного человека к другому. Напомним, что в России статистика следующая: 37 тысяч заразилось, 313 человек умерло, более 3 тысяч выздоровело.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings