С наступлением тепла в Петрозаводске стали чаще пропадать велосипеды
Daily News

С наступлением тепла в Петрозаводске стали чаще пропадать велосипеды

Весной количество велосипедных краж традиционно увеличивается. Эту истину лишь подтверждают два похожих случая,  произошедших с разницей в несколько дней. Велосипеды пропали с лестничных площадок, причем использование средств безопасности  угонщиков не остановило. 

В первом случае жертвой кражи стал житель дома на Комсомольском проспекте. Свой велосипед он держал на лестничной площадке и был уверен, что противоугонный трос надежно обеспечивает безопасность транспортного средства. Но однажды не нашел ни троса, ни велосипеда. Оценив ущерб в 14 000 рублей, петрозаводчанин  обратился в полицию.

Аналогичное заявление поступило от жительницы улицы Сегежской. Её велосипед стоимостью 3000 рублей  также исчез из подъезда многоэтажного дома. Противоугонным тросом  женщина не пользовалась.

Раскрыть обе кражи  помогли записи камер видеонаблюдения, установленных во дворах. Удалось быстро выяснить, что к похищению одного из велосипедов причастен 15-летний подросток. Другой велосипед угнал молодой человек на год старше. В дальнейшем выяснилось, что молодые люди являются приятелями.  Они вместе ходили по подъездам и присматривали оставленные на лестничных площадках велосипеды. Угнанные транспортные средства подростки прятали в укромном месте, чтобы в дальнейшем продать. Но найти  покупателей им не удалось, похищенное изъято полицейскими. Ранее у обоих подозреваемых уже возникали проблемы с законом. 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings