Daily News

С нового года Мирошник все-таки отменила планерки, на которых жители города могли рассказать о своих проблемах

У горожан больше нет возможности напрямую пообщаться с сити-менеджером Петрозаводска и рассказать чиновникам о своих проблемах: Мирошник все-таки отменила традиционные городские планерки, которые проходили в администрации каждый понедельник. Напомним, что эта практика начала активно развиваться при Галине Ширшине, которая не боялась неудобных вопросов и всегда готова была выслушать горожан.

На планерку в мэрию мог прийти любой желающий, и ему давали право выступить и рассказать о том, что его волнует. Но, как стало известно «Столице на Онего», с нового года планерки проводиться не будут. В свое время Мирошник уже пыталась протолкуть эту идею, предложив не пускать на планерки простых людей или изменить их формат — тогда ей не понравилось эмоциональное выступление одной из жительниц города. Затем отменила планерки по ЖХК — мол, на них нет времени. И вот — новая мера.

Как рассказали нам наши читатели, в минувший понедельник они по привычке пришли на планерку, но им заявили, что планерки нет и, видимо, уже не будет. Люди сделали вывод, что городские власти прячутся от простого народа.

Яркая Карелия в нашем Instagram