«С переездом сюда стала болеть поджелудочная, скоро все начнем вымирать». Жители Карелии жалуются на ужасную воду
Daily News

«С переездом сюда стала болеть поджелудочная, скоро все начнем вымирать». Жители Карелии жалуются на ужасную воду

Жители Заозерья недовольны качеством воды в домах. В соцсетях появилось фото нового фильтра для воды.

2 декабря установил водяной фильтр. Это 4 дня спустя. Вот такая вода приходит к нам в квартиры... Я живу в этом доме только год и сам лично никуда не обращаюсь, — говорит Андрей, автор публикации. — Со слов соседей, эти проблемы с момента заселения. И не только с водой.

Глава местной администрации Татьяна Шалапанова подтвердила, что к ней поступали обращения о качестве воды. Жалобы глава сельской администрации передала в Прионежский водоканал.

Почему мы и наши детки, и старики должны травиться этой гадостью? — жалуется Лариса Кучинская в местном паблике. — С переездом в Заозерье стала болеть поджелудочная, скоро все начнем вымирать тут!

Олег Головяшин, директор местного водоканала, сообщил, что на место были отправлены специалисты, которые произвели контрольный забор проб воды.

Образцы показали превышение цветовой температуры воды, — комментирует Головяшин. — Оборудование по водоподготовке было откорректировано, а реагенты приведены в норму.

Причиной загрязнения стало изменение цветности исходной воды из-за температуры. По словам Головяшина, источником воды является озеро Логмозеро, у которого изначально высокая цветность.

Однако пользователи социальных сетей пишут, что вода в краны поступает напрямую из озера, а очистительную станцию еще в том году разобрали вандалы на металл.

В администрации поселения подтвердили, что водоочистительную станцию разворовали.

Проект по водоочистительной станции был подготовлен в 2013 году, — говорит Татьяна Шалапанова. — В 2014 году ее построили, но очень далеко от населенного пункта, в лесу.

После строительства выяснилось, что в лесу нет электричества и нет возможности запустить оборудование.

Как меня заверяли в администрации Прионежского района, — рассказывает Шалапанова, — дорогое оборудование вывезли, а металлические конструкции так и остались в лесу.

Сейчас район готовит новые проекты документов, чтобы построить очистную станцию, теперь уже с электричеством.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings