«С переломанными костями пыталась встать»: петрозаводчанку, мечтающую стать актрисой, пригласили на съемки в Москву, но по пути случилось несчастье (ФОТО)
Daily News

«С переломанными костями пыталась встать»: петрозаводчанку, мечтающую стать актрисой, пригласили на съемки в Москву, но по пути случилось несчастье (ФОТО)

Сегодня на встрече студентов лесотехнического колледжа с сотрудниками ГИБДД работница техникума Юлия Прохорова со слезами на глазах рассказала историю, которая переменила всю ее жизнь. Девушка мечтала стать актрисой, и однажды ее пригласили на съемки в Москву. Юлия уволилась с работы и побежала на вокзал за билетами на поезд, когда вдруг с ней случилось несчастье.

Цитирует издание «Столица на Онего». Фото «Столица на Онего»:

2014 год. Потрясающее лето, особенно финал. Все лето на территории Карелии снимался фильм «А зори здесь тихие…» На протяжении августа до середины сентября в нем снималась и я. Мы прошли кастинг. Это было невероятно. Мои мечты меня тогда влекли в Москву. Мне казалось, что именно с этих съемок начнется моя невероятная карьера. Съемки закончились, вся бригада разъехалась. Прощаясь, помощник режиссера сказал: «Я тебя запомнил. Я помню, что ты хочешь в Москву, – жди, я для тебя что-нибудь подберу».

Жизнь текла своим чередом, я тогда работала в обычном кафе администратором. В очередной раз выхожу на работу, уже шел октябрь. И мне звонит помощник режиссера с площадки «А зори здесь тихие...» и говорит: «Юля, я нашел, как и обещал. Единственная проблема — нам нужна девочка уже завтра на площадке. Роль небольшая, но роль». Я смотрю на часы — 3 часа дня, поезд на Москву вечером. Я, естественно, говорю, что я могу. Звоню: «Папа! Мама! Здесь такое!»

Я бегу к главному в кафе, объясняю ситуацию. Меня не отпускают со смены, так как нет замены. Я всем звонила, просила выйти, но все ответили, что, Юль, прости — никак. Я в порыве чувств и полной уверенности, что вообще больше никогда не вернусь в этот город, подаю заявление на увольнение. Бросаю смену и ухожу — иначе я не успевала ни билеты купить, ничего.

Естественно, вызываю такси. Вот перекресток перед площадью железнодорожного вокзала. Я понимаю, что налички нет и надо снимать деньги с карты, прошу таксиста остановить перед пешеходником, где разрешена остановка: «Здесь вот есть при повороте банкомат, и я сейчас перебегу, сниму деньги, доедем и расплачусь».

Он останавливается, я выбегаю из машины. Чувствую этот невероятный прилив сил и вдохновения, а также благодарности вселенной.

Я бегу и показываю водителям, что все хорошо, и бегу дальше. Я бегу до банкомата, но тут меня не заметил автомобиль, который шел по левой полосе.

Следующее, что я помню, это крики женщины: «Дайте воздух!» А я все бегу-бегу к этому банкомату, снимаю деньги, потому что надо ехать…

Потом мне рассказывали, что я даже с переломанными костями пыталась встать и кричала: «Мне надо ехать! Пустите меня!»

И вот вместо того, чтобы присутствовать на пресс-конференциях и давать интервью о том, как здорово было сниматься в фильме, я стою здесь и рассказываю эту историю, как одно невнимательное движение и один неверный шаг могут лишить вас мечты.

Конечно, потом все хорошо, потом ты живешь, но практически каждый день возвращаешься к тому, что вся твоя жизнь могла сложиться по-другому.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings