С потолка свисает сосулька: инвалиду дали квартиру, в которой невозможно жить (ВИДЕО)
Daily News

С потолка свисает сосулька: инвалиду дали квартиру, в которой невозможно жить (ВИДЕО)

тарко-сале, инвалид, условия, невыносимые, квартира,

В городе Тарко-Сале (Ямало-Ненецкий автономный округ) администрация предоставила инвалиду I группы квартиру с невыносимыми условиями проживания. О ситуации рассказала дочь мужчины. 

Квартиру он получил осенью 2017 года, так как входит в список тяжелобольных. Проблемы начались почти сразу — не работала канализация, дома было очень холодно. Потом администрация затеяла ремонт, но он ситуации не исправил — все стало только хуже. Когда женщина вызвала специалистов, их градусник показал, что в квартире 11 градусов ниже нуля. Представители управления городского хозяйства начали вскрывать полы, искать дефекты, но ничего не обнаружили.

Женщина рассказала в беседе с URA.RU, что подавала документы на переселение в Тюмень по программе «Сотрудничество», но ей отказали, мотивировав это тем, что отцу «уже дали жилое помещение».

Женщина записала видеообращение. В ролике показаны невыносимые условия: в ванне и унитазе замерзла вода, с потолка свисает сосулька. Отец женщины живет у ее сестры, так как в таких условиях жить не может. Самое ужасное, что в таких же плохих условиях находится и мать женщины -  инвалид III группы, которую из ветхого жилья переселили в другой дом, но там тоже невозможно жить из-за щелей в окнах и холода в квартире.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings