С жильцов рухнувшего дома требуют 16 миллионов
Daily News

С жильцов рухнувшего дома требуют 16 миллионов

В Перми с жителей дома № 3/1 по улице Революции, где рухнули перекрытия, требуют 16 миллионов рублей.

Плиты перекрытия в 14-этажном доме рухнули 27 января 2019 года. Причиной ЧП назвали ненормативное состояние швов и плиты на чердачном перекрытии. Позже конструкции здания усилили — строительные работы завершились летом, а в квартирах жильцов сделали ремонт. После этого люди вернулись домой. За работы отвечала городская администрация.

Как сообщили «АиФ-Прикамье» в департаменте ЖКХ администрации Перми, по протоколу комиссии по ЧС они обязаны взыскать средства, которые потратили из бюджета города на восстановление крыши, перекрытий дома и квартир на верхних этажах, усиление колонн.

В доме № 3/1 по улице Революции нет муниципальной собственности, соответственно, по действующему законодательству лицом, ответственным за содержание жилого дома, правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда является управляющая организация, которой в данном случае выступает ЖСК дома. То есть компенсационные затраты взыскиваются не с жителей дома, а с управляющей организации. Окончательное решение примет суд, — пояснили ситуацию в департаменте.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings