Daily News

Сад кристаллов, салют, уха и релакс-шатер: что нас ждет на «Гиперборее» в этом году?

Сегодня на городской планерке в мэрии перед нами раскрыли все секреты предстоящего праздника — «Гипербореи», который пройдет в Петрозаводске с 14 по 18 февраля. В главный день торжеств жителей и гостей города ждет очень много сюрпризов.

18 февраля 90 участников из России, Финляндии и Белоруссии представят зрителям 30 скульптур. Вся выставка будет красиво подсвечена. На празднике гостей накормят гиперборейской ухой, которую будет готовить шеф-повар известного ресторана, и напоят бесплатным чаем. В программе — конкурс снеговиков и другие спортивные и развлекательные мероприятия для всей семьи.

Также в этот день в городе пройдет зимнее карнавальное шествие, в котором поучаствуют школьники, студенты, творческие коллективы и снегоуборочная техника. Администрация города готовит сюрприз для любителей фото. Впервые на празднике для гостей откроют самую большую световую инсталляцию в истории Петрозаводска под названием «Сад кристаллов». Чтобы ее построить, специалисты задействуют 500 метров гирлянды и 200 квадратных метров поликарбоната.

Для тех, кто замерзнет, мэрия построит релакс-шатер. В нем пройдут разные мастер-классы, можно будет выпить бесплатный горячий чай, отдохнуть и зарядить мобильный телефон. Завершит программу праздничный салют.

На главной площадке праздника вечером начнется концерт с файер-шоу, фестивалем светошариков и программой «Диско-зима». Также 18 февраля пройдет рыбный фестиваль «Зимняя Калакунда», где участники смогут посоревноваться в навыках ловли рыбы, а зрители — купить свежую добычу. Мы будем держать вас в курсе и выложим подробную программу праздника.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram