Сайт «Губернiя Daily» несколько дней назад атаковали хакеры
Daily News

Сайт «Губернiя Daily» несколько дней назад атаковали хакеры

Друзья, вы наверняка заметили, что несколько дней назад зайти на наш сайт было практически невозможно: и главная страница, и все наши новости и тексты грузились очень медленно. Наша техническая служба провела большую работу, и сейчас мы вернулись к прежнему режиму работы. А сегодня стало известно, что же вызвало такие проблемы. Как объяснила наша техническая служба, сайт подвергся DOS-атаке. Проще говоря, его атаковали хакеры. Нагрузка на наш сайт выросла на 80 процентов. Напомним, что нечто подобное в начале февраля случилось и со «Столицей на Онего». Но тогда сайт наших коллег атаки, к сожалению, не выдержал. Наш же смог выстоять.

Все многочисленные обращения к сайту шли из Китая. По нашей информации, приблизительная стоимость такой кибератаки — от 5 тысяч долларов и выше. Так что кто-то явно не пожалел денег, чтобы парализовать работу нашего сайта. Что еще раз доказывает, что материалы наших журналистов явно кому-то не дают покоя и вызывают большой интерес. И можно даже предположить, кому.

Кстати, об интересе: то, что наши материалы не остаются без внимания, доказывают и свежие данные рейтинга медиаресурсов Карелии за 2014 год, подготовленного компанией «Медиалогия». В топ-15 самых цитируемых СМИ  "Губернiя Daily" оказалась на втором месте.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings