Салоны красоты заставляют за свой счет установить видеокамеры
Daily News

Салоны красоты заставляют за свой счет установить видеокамеры

В Нижегородской области разрешат работать салонам красоты и парикмахерским, но только при условии: во всех помещениях там будут установлены подключенные к государственной системе камеры наблюдения с возможностью видеоанализа в прямом эфире. Таким образом, по мнению губернатора области, можно будет следить, соблюдаются ли правила безопасности.

Камеры салоны должны купить за свой счет. Затраты обещают частично компенсировать, но владельцы бизнеса говорят, что всё равно не могут себе это позволить. Так, владелица студии маникюра и педикюра BonBon в Нижнем Новгороде Анна П. подсчитала, что для оснащения салона камерами понадобится 100-150 тысяч рублей.

Мы не понимаем, что будет субсидировано — только камеры или их установка. Это же тоже работа: прокладка кабелей, ремонт после всех изменений потребуется. Учитывая, что никто у нас не получил субсидий от губернатора, наверное, и здесь будет банкет за наш счет, — рассказала изданию «Медуза» хозяйка салона. — Это возмутительно, учитывая, что последние полтора месяца мы сидим вообще без работы.

Также мастера и клиенты беспокоят вопросы безопасности.

В пресс-службе правительства региона «Ъ-Приволжье» сообщили, что информация с камер, установленных в салонах и парикмахерских, будет поступать в систему в режиме реального времени и в обезличенном виде. По словам заместителя директора центра Сергея Пашенкова, идентифицировать человека на видео будет невозможно — «совсем не то качество».

Владельцы салонов должны будут установить камеры во всех помещениях, где принимают клиентов. Как будут оказывать услуги вроде депиляции или массажа, для которых человеку необходимо раздеться, Пашенков прокомментировать не смог.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings