Самая толстая женщина в России без диет похудела на 150 килограммов: она рассказала, как это удалось
Daily News

Самая толстая женщина в России без диет похудела на 150 килограммов: она рассказала, как это удалось

фото: v1.ru

Жительница Волгограда распрощалась со статусом самой толстой женщины России: Наталья Фролова похудела больше чем на центнер за два года. 37-летняя женщина, боявшаяся идти к врачам из-за зашкаливающей массы тела, наконец, решилась на трансформацию.

Начиная борьбу, я весила 280 килограммов. За два года ушло 150 килограммов, — рассказывает Наталья. — Правда, сейчас расставаться с ними становится всё тяжелее. Даже психологически: переживаю, когда теряю 300 граммов, а набираю 200.

полная женщина

Фото: Наталья два года назад, фото v1.ru

Начала Наталья с того, что отказалась от вредных продуктов. При этом время от времени женщина всё равно покупает себе что-то сладкое.

Сейчас у меня случаются резкие перепады настроения: спасибо семье, которая терпит все мои выходки, — смеется неунывающая волгоградка. — Эти перепады заметны даже в выборе продуктов. Я могу с утра варить себе рыбу, а потом резко захотеть чего-то другого. Пока мажу бутерброд, уже достану что-то другое. Сейчас, например, у меня появилась потребность в кисломолочном, в соленой и сладкой капусте. Я даже не морщусь, когда ем что-то из серии «вырви глаз». Не скрою, что порой начинается жор. Вроде уже ничего не хочется, а рука всё равно за чем-то тянется. В этом случае заполняю желудок яблоками, арбузами.

Наталья благодарит своих родителей: даже при критическом весе они не взращивали в ней чувство неполноценности, говорит женщина.

Огромное достижение моих родителей, которые никогда не взращивали во мне комплексы. Меня никогда не унижали, наоборот, говорили, что я красавица, — вспоминает Наталья. — Сейчас я, конечно же, вижу свои недостатки, проблемные зоны. Но мне при этом мне очень нравится мой прогресс. Нравится то, что я могу подобрать себе какие-то вещи. Я учусь не обращать внимания на мнения людей. Бывает, что слышу в свой адрес: «Ты красотка, но тебе бы еще сбросить несколько килограммов». Всегда отвечаю, что лучше жить так, чем никак. В том весе, в котором я была до похудения, я бы не дожила до сегодняшнего дня. За это огромное спасибо всем врачам. Я не перестаю желать им здоровья.

Наталья Фролова, похудела

История Натальи стала известна два года назад благодаря волгоградским журналистам: женщина пообщалась с корреспондентами местного издания, рассказав, что стала заложницей собственного веса и не может даже спуститься по лестнице. Наталья тогда пожаловалась, что толстеть начала постепенно, а спустя годы не может скинуть даже пару лишних килограммов. На помощь Наталье пришла программа «Пусть говорят»: курировать женщину взялся диетолог.

В первое время я по привычке варила и жарила тазами, которые потом приходилось выкидывать, — рассказывает Фролова. — Постепенно пришла к тому, что нужно готовить меньше, но чаще. Если вы сейчас заглянете в наш холодильник, то увидите овощное рагу или фруктовый салат. Макароны с мясом тоже никуда не делись: только я их не ем, потому что после операции по урезанию желудка они просто мне не пойдут, — откровенно рассказывает Наталья Фролова. — Да и со временем я начала смотреть на эти продукты очень спокойно. Не твое оно... Я могу делать пиццы, сосиски в тесте, суши, роллы и даже не пробовать их. Перед второй передачей я очень боялась. Боялась, что подведу врача. Боялась услышать, что мало похудела, потому что были срывы и лишние конфеты.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings