Самая тяжелая женщина России, которая весит 350 килограммов, попала в больницу
Daily News

Самая тяжелая женщина России, которая весит 350 килограммов, попала в больницу

56-летняя жительница Тюмени Любовь Нурдинова вести около 350 килограммов. Последние 10 лет женщина не встает с кровати, и, по словам врачей, это отразилось на ее психическом состоянии. Любовь хочет избавиться от лишнего веса, и специалисты готовы ей помочь — уменьшить  желудок и сделать липосакцию. Но операция возможна только после того, как женщина начнет ходить самостоятельно, говорят врачи.

Как рассказал журналистам хирург Казбек Аутлев, ничего особенного в таких операциях нет, хотя с пациентами, имеющими настолько большой  вес, ранее работать не приходилось.

У нас были многовесные пациенты, самая большая — 260 килограммов. Но она пришла в клинику своими ногами. Такого случая, чтобы человек лежал, не ходил, у нас еще не было. Лежачий пациент, если его прооперировать, может лежать и получить воспаление легких и так далее. Могут быть осложнения. В этом и есть проблема Любови Михайловны. Нужно ее активизировать, — пояснил он «Комсомольской правде».

Фото: Соцсети

У тюменки третья стадия ожирения и более 250 килограммов лишнего веса. Сначала о беде женщины узнали горожане и подняли тревогу в соцсетях. После этого она стала участницей ток-шоу Андрея Малахова.

 Я не осознавала, когда толстела. Если бы знала, повернула бы время вспять. Может, спортом бы занималась. Самой мне не справиться, не похудеть, — призналась она.

Чтобы помочь женщине, ее решили госпитализировать в клинику «Нефтяник», врачи которой взялись вылечить Любовь Михайловну бесплатно. Но чтобы ее госпитализировать, пришлось обратиться к сотрудникам МЧС. Сначала хотели спустить Любовь Михайловну из окна и даже выставили стеклопакеты, но потом остановились — оказалось слишком рискованно. В итоге женщину вынесли на руках.

Спасала команда, всего 12 человек. Спускали с помощью спецоборудования с третьего этажа обычным маршем. Ситуация была отработана, была поставлена конкретная задача, ее необходимо было выполнить, — рассказал пожарный ПСЧ № 14 Александр Шелковников.

В клинике говорят: операцию назначат, когда Нурдинова начнет сама ходить по палате. А пока Любовь Михайловна сидит на диете, занимается лечебной физкультурой, а персонал клиники переворачивает ее и трижды в день присаживает на кровати. Беспокоит врачей и психологическое состояние пациентки. Женщина 10 лет не выходила из квартиры и теперь всё происходящее с ней воспринимает как стресс.

Психологическое состояние сложное. Она не боится операции, дело не в страхе. Это человек, который находился в своем мире. Она 10 лет была в замкнутом пространстве, никуда не ходила, не двигалась. У нее сформировалось определенное мировоззрение. Мы же ее ворочаем, беспокоим. Понятно, что во благо, но это вызывает у нее дискомфорт. Она же думала, что просто ляжет в больницу, ее прооперируют, и всё будет здорово — она похудеет. Но нужно приложить определенный труд. А любой труд связан с неудобствами, с беспокойством и так далее. Идет определенная борьба, — рассуждает Казбек Аутлев.

Врач рассказал, что женщину ждет операция: единовременно уменьшат желудок и изменят структуру верхней части тонкого кишечника, что приведет к снижению всасывания питательных веществ. Это сложное оперативное вмешательство, но оно позволит Любови Нурдиновой расстаться с титулом самой тяжелой россиянки и вернуться домой на своих ногах.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings