Самая юная вертолетчица России рассказала, как пришла в авиацию
Daily News

Самая юная вертолетчица России рассказала, как пришла в авиацию

Петербурженка Алиса Куквинова с детства мечтала покорять небеса и стать пилотом. За 19 лет своей жизни она успела стать самым юным пилотом автожира, больше 20 раз прыгнула с парашютом, поступила в Омский летно-технический колледж гражданской авиации.

В беседе с Nation News Алиса рассказала о том, как шаг за шагом движется к своей заветной мечте. Первый прыжок с парашютом у девушки состоялся всего лишь в семь лет, и до сих пор она с гордостью вспоминает то время.

Родители у меня такие — если ребенок что-то хочет, то пусть он это получает, если достойно себя ведет и хорошо учится. Меня привозили, оставляли на день, забирали. Это был клуб, но я не была его членом. Просто попросилась слезно прыгнуть. Еще раз, еще… Потом уже было ясно, что бесцельное висение у инструктора за пазухой ни к чему не приведет, и надо развиваться дальше, — рассказывает Алиса.

В юности она успела познакомиться с выдающимися летчиками, в частности, с группой «Русские витязи» и «Стрижи». А в Санкт-Петербурге она смогла получить необходимую теоретическую базу, хотя признается, что ей всё равно недостает некоторых знаний. Режим самоизоляции дал ей возможность повторить ранее изученное и познакомиться с новым.

Алиса отметила, что отдает предпочтение именно винтокрылым машинам, а не другим видам летательных аппаратов. Ее любовь именно к этой технике возникла с первых же полетов.

Почему именно вертолет? Я изначально освоила винтокрылый автожир. Но мне не нужно было куда-то расти, осваивать новые типы, искать отрасль авиации, которой я бы хотела посвятить себя. Полетав на самолетах, я всё же вернулась к винтокрылой технике. Немалую роль в этом выборе сыграл мой первый полет на настоящем вертолете, который мне на день рождения любезно предоставил человек, также сыгравший немалую роль в моей судьбе.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings