Daily News

«Самое подходящее время для новогоднего чуда». Поиски 6-летнего Филиппа в Карелии не прекращаются ни на минуту

Третьи сутки в Карелии продолжаются поиски 6-летнего ребенка. Напомним, что мальчик вышел из дома днем 28 декабря в поселке Хелюля и куда-то побежал. Больше его никто и нигде не видел.

В поисково-спасательных работах принимают участие добровольцы ПСО «ЛизаАлерт», ПСО «Экстремум», сотрудники МЧС, следственного комитета, подразделения полиции и пограничные службы ФСБ России.

Фото: поисковый отряд «ЛизаАлерт», Петербург

Вчера вечером в штабе «ЛизаАлерт» было зарегистрировано 334 человека (74 из них — поисковики «ЛизаАлерт»). Было отработано 144 задачи. На поисках задействовали БПЛА (беспилотные летательные аппараты) и водолазов.

— Лесной массив, много заброшенных зданий, тонкий лёд, покрывший реку, дождь и холодный ветер играют против нас. Дорога каждая минута, и сейчас самое подходящее время для новогоднего чуда. Мы обращаемся к вам с просьбой — максимально распространить информацию об этом поиске, ведь каждый репост — это еще один маленький шанс на благополучный исход, — написали на своей странице в соцсети представители «ЛизаАлерт».

Фото: поисковый отряд «ЛизаАлерт», Петербург

Глубокой ночью руководитель поисково-спасательного отряда «Доброспас» Алексей Глушков написал в одной из многочисленных бесед, посвященных поискам мальчика, что Хелюля и окрестности все по земле закрыты:

Осталась вода и криминал...

Понятное дело, что о таком думать никому не хочется, поэтому люди продолжают искать. Водолазы тоже сегодня продолжат свою работу.

Яркая Карелия в нашем Instagram