Daily News

«Самое сложное — отсутствие секса». Жена петрозаводского бизнесмена рассказала, как ждет его из колонии

Олеся Сергеенко и Степан Морозов
фото: "Дождь", инстаграм "Олеси Сергеенко

Олеся Серегина, телеведущая канала «Мир» и супруга карельского бизнесмена Степана Морозова, осужденного на семь лет за дачу взятки, активно ведет свой «Инстаграм», где регулярно рассказывает про нелегкую жизнь женщины, которая вынуждена ожидать своего супруга из мест лишения свободы. На днях она опубликовала пост с рассуждениями о том, насколько «мужчины романтизируют жизнь». Именно мужчины, а не женщины:

В интервью телеканалу «Дождь», который несколько месяцев назад снял про Олесю короткий фильм, Серегина рассказывала о своей жизни подробнее. На тот момент она уже три года как ждала Степана из тюрьмы, а выпустили всего на 20 дней, предъявив экс-бизнесмену затем новое обвинение по той же статье о даче взятки. В итоге Петрозаводский городской суд приговорил Морозова к лишению свободы на срок в 7 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима и оштрафовал на 15 млн рублей. 16 июня Верховный суд Карелии подтвердил выводы суда о виновности подсудимого.

По словам Олеси, у них с супругом на разговор по телефону есть только полчаса в неделю — по 15 минут в среду и субботу. Также возможны свидания, но на момент создания фильма паре позволили только одно короткое свидание — в помещении для переговоров, по телефону и через стекло.

Самое сложное — отсутствие секса, — говорит в интервью «Дождю» Олеся. — Вот мой секс последний бегает [показывает на сына]. Раньше я думала, что в принципе дольше трех дней человек... ну... не выживает без секса. Это такая физиологическая потребность, как поесть там... попить. А оказывается, нет! Люди живут и как-то не умирают.

При этом у Олеси есть сразу три поклонника, о которых она тоже упоминает в фильме. Кто они — не говорит.

Олеся — «ждуля» в третьем поколении",  — говорит закадровый голос в фильме. — Ее мама полюбила мошенника, бабушка вышла замуж за убийцу.

«Ждулями» называют женщин, которые ждут мужчин из мест заключения. Причем удалось ли паре сохранить чувства — неясно, в фильме есть намек на то, что их отношения претерпевают серьезные испытания (что и понятно). В своем TikTok Олеся выложила ролик, в котором перечислила всё то, что успела сделать, пока ее муж сидит в тюрьме:

Родила ему сына, вела новости на федеральном канале, написала и издала книгу, сняла фильм, пожила на Бали, отметила три дня рождения, пробежала пять «Гонок героев», поняла, что любви больше нет, — написала Олеся в титрах к этому ролику.

 

Причем на вопрос журналистки, что это значит, девушка только ответила: «Да, а непонятно — с его стороны или с моей стороны, — сказала она. — Или вообще нет?»

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ДУШЕВНАЯ ТЕЛЕВЕДУЩАЯ (@seregina_olesya)

Степан Морозов также дал короткий комментарий для фильма, сказав, что в тюрьме перестаешь чувствовать вкус к жизни, а проблемы близких людей волнуют всё меньше, так как ощущение времени стирается.

Сначала время кажется очень медленным, — говорит он. — Где-то через полгода, через год ты время уже считаешь не днями, а месяцами. О, еще месяц пролетел. То есть спустя два года мне уже было без разницы, сколько сидеть.

Степан Морозов — создатель межрегиональной общественной организации «Мама», которая фотографировала выписки новорожденных и рожениц во многих городах России. Как рассказывает издание «Руна», в 2015 году Степан взял льготный заем в 5 млн рублей в Фонде госимущества Карелии — с одобрения Дениса Косарева. Спустя два года, летом 2017-го, Морозова сняли с поезда Москва — Петрозаводск и поместили в следственный изолятор, обвинив в даче взятки в 350 тысяч рублей Косареву и его заму за получение льготного кредита от Фонда госимущества Карелии. В январе 2018 года суд приговорил Морозова к трем годам тюрьмы, в 2020 году — еще к семи годам лишения свободы по второму уголовному делу о взятке.

Яркая Карелия в нашем Instagram