Daily News

«Самой сложной пациентке с ковидом» хотят позволить умереть

Сергей Савостьянов/ТАСС

Семья «самой сложной пациентки с коронавирусом в мире» пытается сохранить жизнь родственницы. Лондонский суд принял решение, что 50-летней женщине с повреждением мозга и параличом надо позволить умереть. Близкие женщины не согласны с таким постановлением и уже трижды подавали апелляцию, сообщает «Московский комсомолец».

Специалисты больницы Адденбрука в Кембридже заявили, что поддержание жизнеобеспечения этой пациентки должно прекратиться, пишет Daily Mail. Родственники считают, что женщине надо дать больше времени. Они заявили, что она может «чувствовать и показывать степень эмоций», любит смотреть сериал EastEnders и любит Мистера Бина. В итоге жизнеобеспечение будет продолжаться до тех пор, пока три судьи не вынесут решение.

— Она может общаться и отвечать на вопросы. Она двигает головой. Когда она находит что-то смешное, то может гримасничать. Ей нравится, когда ее щекочут, — рассказал адвокат Эдвард Деверо на апелляционном слушании.

В суде врачи сказали, что эта женщина стала «самым сложным» пациентом с ковидом в мире. Специалисты больницы заявили, что они ничего не могут сделать, чтобы улучшить любой аспект ее состояния и что жизнеобеспечивающее лечение вызывает у нее страдания и усугубляет ее бремя.

Яркая Карелия в нашем Instagram