Daily News

Самолет авиакомпании S7 совершил экстренную посадку из-за отказа двигателя

Самолет авиакомпании S7, который летел по маршруту Норильск — Новосибирск, совершил экстренную посадку в Сургуте. Об этом сообщает «Интерфакс».

По предварительным данным, из-за отказа двигателя экипаж лайнера принял решение экстренно посадить воздушное судно. Во время полета сработала сигнализация кондиционирования воздуха. Сначала пилоты решили снизиться до трех тысяч метров, а затем приземлились в Сургуте.

На борту находились 26 пассажиров и четыре члена экипажа. Пострадавших в результате вынужденной посадки нет. По данному факту региональное управление Следственного комитета проводит доследственную проверку.

— На место происшествия выехала следственно-оперативная группа для выяснения обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — цитирует слова ведомства Znak.com.

Сейчас решается вопрос доставки пассажиров в Новосибирск другим самолетом.

Напомним, 22 августа почти сразу же после вылета загорелся пассажирский самолёт Ту-204 с 202 пассажирами на борту. Лайнер должен был лететь по маршруту Уфа — Сочи, но практически сразу же после вылета у самолета загорелся один из двигателей. Пилотам пришлось действовать в экстренной ситуации, однако сразу сесть самолет не смог: по свидетельствам очевидцев, он еще некоторое время кружил над площадкой.

Яркая Карелия в нашем Instagram