Daily News

Самолеты из Петрозаводска в Сочи будут летать круглый год

аэропорт

Самолет из Петрозаводска в Сочи будет летать круглый год. Об этом на заседании парламентского комитета рассказал министр транспорта Карелии Сергей Щебекин, сообщает ИА «Республика».

Несколько лет подряд полеты между Петрозаводском и Сочи были сезонными с мая по сентябрь. Также, по словам министра, количество направлений, куда будут летать самолеты из Карелии в будущем году, увеличится до девяти. Субсидировать их будет федеральный бюджет.

Ранее Росавиация утвердила перечень авиамаршрутов из столицы Карелии, на выполнение которых авиакомпании получат федеральные субсидии.

Авиакомпания «Северсталь» будет выполнять рейсы из столицы Карелии в Анапу и Симферополь, а «Азимут» — из Петрозаводска в Воронеж. Частота рейсов в Анапу составит один раз в неделю, в Симферополь и Воронеж — два раза в неделю.

Авиакомпании «Азимут» субсидировали рейсы в Петрозаводск из Сочи, Минеральный Вод, Краснодара. «РусЛайн» будет выполнять рейсы в столицу Карелии из Мурманска и Калининграда, а «ЮВТ Аэро» — из Казани. Самолеты по этим маршрутам будут летать два раза в неделю.

Яркая Карелия в нашем Instagram