Daily News

Самолеты из России в Финляндию массово отменяются

Финская авиакомпания Finnair сегодня отменяет около 300 рейсов, в том числе в города России и обратно из-за забастовки сотрудников финской почты, сообщает ТАСС.

Среди отмененных рейсов есть как внутренние, так и международные, в том числе это несколько рейсов между Хельсинки и Санкт-Петербургом, а также между Хельсинки и Москвой.

Забастовка профсоюза авиаотрасли (IAU) в проходит в поддержку забастовки сотрудников почты. 11 ноября профсоюз почтальонов и сферы логистики (PAU) объявил забастовку из-за несогласия с работодателем по условиям труда и перевода из одного профсоюза в другой.

Забастовки в поддержку почтальонов объявили за это время также профсоюз железнодорожной сферы Финляндии (RAU), который на сутки остановит перевозку грузов на следующей неделе, профсоюз моряков (SMU), профсоюз авиаотрасли (IAU), профсоюз общественной сферы и сферы социального обеспечения (JHL) и многие другие. В понедельник из-за этого не будет ходить значительная часть автобусов в столичном регионе Финляндии, повлияют забастовки также на движение паромов между Финляндией и Швецией, а также Финляндией и Эстонией — многие паромы останутся стоять в порту Хельсинки.

Яркая Карелия в нашем Instagram