Самые выгодные дни для отпуска в 2021 году
Daily News

Самые выгодные дни для отпуска в 2021 году

Фотобанк Лори

Ежегодно Минтруд готовит календарь праздничных и выходных дней, согласно которому можно выявить, в какие месяцы и на какие даты лучше всего брать отпуск, чтобы это было финансово выгодно.

Стоит сразу отметить, что по закону работодатель может не согласовывать сроки и даты отпуска с работником. На многих предприятиях и в госструктурах люди идут в отпуск тогда, когда скажет руководство. Ну а тем, кому начальство дает выбор, стоит пересмотреть календарь, чтобы выбрать самые экономически выгодные даты.

Один из вариантов выгоды, который наиболее предпочтителен многими, это получение большей суммы отпускных. Чем меньше в месяце праздничных дней, тем больше денег вам выдадут в кассе.

Самыми выгодными месяцами в этом плане в 2021 году для отпуска будут апрель, июль, август, сентябрь и октябрь. Чтобы рассчитать сумму отпускных, необходимо знать свой средний заработок за день.

Для справки: берем доход за предыдущий год, делим на 12 месяцев, а полученное число делим на 29.3 (это среднее количество дней в месяце).

Выгода в плане количества дней для отдыха возможна в нескольких случаях. Самый очевидный – присоединить свой отпуск к официальным праздникам. Самыми удачными в этом плане в 2021 году будут январь и май. Стоит помнить, что выходные, примыкающие к отпуску, не оплачиваются.

Второй вариант – оформление отпуска с понедельника по пятницу, если у вас пятидневка. Тогда отдых будет целых 9 дней. Плюс присоединить его к праздничным в выходным в феврале, марте, июне и ноябре.

Третий вариант – сдать кровь, по закону донору дают два дня отгула (день сдачи крови и день после). Кстати, если вы заболели в отпуске, берите больничный и тогда дни, которые вы проболеете, будут добавлены к отпуску.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings