Самым популярным направлением для отдыха у финнов остается турецкая Анталья
Daily News

Самым популярным направлением для отдыха у финнов остается турецкая Анталья

Большинство чартерных рейсов из Финляндии направляются в Анталью, даже несмотря на то, что курорт теряет свою популярность среди финнов.

Как сообщатся в отчете Finnavia, национального оператора аэропортов Финляндии, в период с мая по июль 2016 года большинство путешественников улетели чартерными рейсами в турецкую Анталью и на греческий Родос. Несмотря на то, что Анталья за год потеряла 42% туристов, этот город все равно остается одним из самых популярных направлений среди путешествующих чартерными рейсами. В списке самых популярных чартерных рейсов из Финляндии сразу три греческих направления: Родос, Ханья и Кос. Втрое вырос пассажиропоток в хорватский курортный город Сплит.

В целом большинство рейсов в период с мая по июль было в Стокгольм, Лондон и Копенгаген. За год на 29% финны стали чаще летать в Прагу, и город стал одним из самых модных направлений сезона. Следом за чешской столицей в рейтинге идут Берлин (11%) и Амстердам (9%).

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings